+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Японские ножи Kasumi

Японские ножи славятся во всем мире своим непревзойденным качеством, остротой и элегантным внешним видом. В стране восходящего солнца производят ножи из дамасской стали, что делает их невероятно прочными и позволяет производить заточку под невероятным углом в 10 градусов.

После второй мировой войны по настоянию американского правительства в Японии было запрещено производство холодного оружия и тысячи кузнецов остались без работы. Многие из них тогда переориентировались на ковку ножей, применив все знания и опыт, полученные из многовековой практики.

Японские кухонные ножи являются настоящим произведением искусства и требуют особого внимания и бережного обращения, так как дамасская сталь подвержена коррозии.

Ножи Kasumi создаются одним из древнейших родов Японии, которые практиковали выплавку холодного оружия еще в XIV веке. Несмотря на то, что это огромное производство все ножи затачиваются вручную и проходят строгую проверку качества. Для заточки японских ножей рекомендуется иметь специальные приспособления.