Ваш город: Москва
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Всемирный пунш

Всемирный пунш
Григорий Торощин Автор рецепта
Призёр федеральных конкурсов барменов. В барном деле с 2010 года
  • 10 мл сиропа MONIN «Розовый перец»
  • 20 мл сиропа MONIN «Вишня Ацерола»
  • 1 пакетик чёрного чая
  • 1 г розового перца горошком
  • 5 г цедры апельсина (украшение)
  • 30 г вишни с/м
  • 30 мл пряного золотого рома
  • 70 мл красного сухого вина

Декор: Цедра апельсина.

Способ приготовления:

  • 1. Предварительно заварить чёрный чай;
  • 2. Поместить все ингредиенты в питчер;
  • 3. Прогреть пароотводной трубкой кофемашины;
  • 4. Хорошо перемешать;
  • 5. Перелить в бокал;
  • 6. Украсить.
Порционность: 1 бокал
Ёмкость для подачи: Бокал Глинтвейн плюс «Айриш Кофе», 200 мл, арт. 1090225.

Информация о напитке

Сложно сказать наверняка, откуда же пришел к нам пунш, однако доподлинно известно, что в свет этот секрет вывезли англичане в конце 17 века с Ямайки, которая до этого была частью Испанской империи. А вот название взывает к индийским корням: в переводе с хинди слово paantsch означает «пять», и именно из пяти компонентов состоит напиток в оригинальном рецепте: ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай, возможно даже, что пунш – родственник чая масала!

Сейчас напиток не имеет строго регламентированной рецептуры, а готовят его горячим, так и холодным.

Товары в рецепте