Ваш город: Москва
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Эгг ног (Egg-nog) из Америки

Эгг ног (Egg-nog) из Америки
Григорий Торощин Автор рецепта
Призёр федеральных конкурсов барменов. В барном деле с 2010 года
  • 30 мл сиропа MONIN «Печенье Спекулос»
  • кусковой лёд
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 30 мл бурбона
  • 50 мл молока
  • 70 мл сливок 10%

Декор: Нет

Способ приготовления:

  • 1. Налить в бокал сиропы;
  • 2. Наполнить бокал кусковым льдом;
  • 3. Добавить все остальные ингредиенты;
  • 4. Хорошо перемешать.
Порционность: 1 бокал
Ёмкость для подачи: Бокал OSZ Глинтвейн плюс «Айриш Кофе», 200 мл, арт. 1090225.

Информация о напитке

Рецептов эгг-нога великое множество, но в напиток обязательно должны входить яйца, молоко, сахар и крепкий алкогольный напиток, по вкусу можно добавить пряности.

Этот своеобразный коктейль является традиционным рождественским напитком для США, Канады и некоторых европейских стран. И в горячем, и в холодном виде он отлично согревает и считается одним из ключевых моментов праздничной атмосферы: «Новый год без эгг-нога – это нонсенс и отсутствие праздника!» – писал журналист Джерри Томас.

Кстати, алкогольную основу в него добавлять придумали именно американцы.

Товары в рецепте