Ваш город: Москва
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Медовый сбитень из России

Медовый сбитень из России
Григорий Торощин Автор рецепта
Призёр федеральных конкурсов барменов. В барном деле с 2010 года
  • 20 мл сиропа MONIN «Мёд»
  • 20 мл пюре MONIN «Яблоко»
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 5 г цедры апельсина
  • 10 г корня имбиря
  • 100 мл яблочного сока
  • 150 мл горячей воды

Декор: Нет

Способ приготовления:

  • 1. Поместить все ингредиенты в питчер;
  • 2. Прогреть пароотводной трубкой кофемашины;
  • 3. Хорошо перемешать;
  • 4. Перелить в бокал.
Порционность: 1 чайная чашка
Ёмкость для подачи: Чашка чайная Arcoroc «Арома», арт. 3140756.

Информация о напитке

Сбитень – это горячий напиток, незаменимый в холодном русском климате. В зимний период это лучший способ согреться. Сбитень пили все, вне зависимости от статуса и финансового положения, а подавали не только в трактирах. По улицам ходили сбитенщики (продавцы сбитня) с огромными сосудами, похожими на самовары, на спине, закутанными в теплую ткань.

Рецептов сбитня довольно много: они различаются и способом приготовления, и компонентами. Сбитень пьют так же, как и чай. Но поскольку он уже сладкий, к нему лучше всего подойдут несладкие закуски и угощенья.

Товары в рецепте