+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

BAR CONNECT: BLACK HAT BAR

26.10.2020|Новости

Ещё в начале года мы запланировали совместную с Libbey программу по поддержке баров и развитию нашей ассортиментной линейки стекла, и рады представить её первые плоды! 

Участниками пилотного запуска стали бары Delicatessen, Mitzva и Black Hat. Специально для них мы привезли небольшие партии бокалов Libbey на их выбор для эксклюзивного пользования – пока в России таких бокалов больше нигде нет, а они с нами поделились идеями подачи напитков в них и, конечно, рецептами!

Первый отзыв от Black Hat – они выбрали бокалы из линейки «Тики». 

00.jpg

«Бокалы понравились определённо ножкой в стиле тики. Изначально была у нас такая задумка еще, наверно, год назад, сделать, тики коктейли в стилистике, приближенной к классической, и долго-долго подбирали посуду. Мы пересмотрели очень много сайтов, и вот эти бокальчики я тоже нашел на одном из сайтов, но узнал, что в России их еще нету. Мы продолжали искать, подбирали, смотрели, помню, на алиэкспрессе что-то подобное нашли, но там столько отзывов… Да и сложно стекло доверить почте России :)

Ну, и в какой-то момент пришли вы, и мы вспомнили всю эту историю, и были очень счастливы – сейчас их используем. Во-первых, они очень качественные – это толстое стекло, не бьется так легко, как многие другие бокалы, и во-вторых, действительно интересные, подходят под стилистику бара. Сейчас как раз начинается холодный период, многие будут просить напитки безо льда. К тому же многие гости не понимают, что лед добавляется не для того, чтобы обмануть, что это такой же компонент коктейля, связующее звено между всеми ингредиентами. Им этого не объяснить – хочу безо льда и все. так что такие бокалы – самые подходящие по объёму. У наших – большой объем, и это одна из самых главных проблем – в них подавать безо льда не красиво: подаешь большой бокал, а там на донышке глоточек :) »

1.jpg

Irish Daiquiri

60 мл BHG из 3 светлых видов рома

15 мл кофейного ликера на основе ирландского виски и какао бобов

15 мл сиропа MONIN белый шоколад

30 мл лаймового сорбета

2 свежих виноградины

Метод: шейк, стрейн.

* BHG – Black Hat Grog

Уникальная смесь ромов карибского моря, которые придают друг другу восхитительный лёгкий вкус и аромат. Немного крепко и безумно вкусно. 


2.jpg

Talula Margarita

50 мл текилы, настоянной на клубнике

5 мл абсента 

20 мл апельсинового ликера

20 мл кордиала из гибискуса

30 мл сока лайма

Метод: шейк, дабл стрейн.