Яндекс.Метрика
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Школа Мастерства компании «Комплекс-Бар»

В 2017 году компания «Комплекс-Бар» начали проводить обучающиемастер-классы специально для студентов колледжей и техникумов гостиничного и ресторанного бизнеса Москвы и МО. Педагогами начинающих барменов и технологов стали наши корпоративный бармен Ани Оганян и бренд-шеф Александр Шихалёв – практикующие профессионалы, обладающие обширным опытом и знаниям всех модных течений и современного оборудования.

Для студентов, обучающихся профессиям сферы гостеприимства, важны не только основы, которыми они овладевают в учебных заведениях,  – решающим аспектом для их квалификации является знание актуальных тенденций. Поэтому мы решили собрать воедино отдельные мастер-классы и организовать Школу Мастерства компании «Комплекс-Бар»: мы заинтересованы в профессиональном росте будущих барменов и технологов и с удовольствием поделимся опытом и поможем исследовать современный рынок  изнутри.

Ученики школы Инноваций от «Комплекс-бара»

В первой сессии Школы участвовали студенты Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». Они изучили теоретические аспекты своего дела и закрепили рассмотренный материал на практике, освоив несколько популярных рецептов блюд и напитков.

Для барменов Ани провела исторический экскурс в  историю профессии и коктейльной культуры, а также рассказала им о незаменимых помощниках за баром – сиропах и другой продукции Monin, кримерах iSi и блендерах Vitamix. Темой занятия стали лимонады, пользующиеся широким признанием по всему миру. Студенты попробовали приготовить их различные варианты по инструкциям преподавателя, вдоволь поэкспериментировав со вкусами. Особое внимание Ани уделила и украшениям для подачи, рассказав про визуализацию вкуса и специальные заготовки.

Корпоративный бармен компании

Для технологов Александр  подготовил практическое занятие с разнообразными рецептами – после группового разбора сложных моментов каждый готовил своё блюдо. В процессе шеф-повар рассказывал об особенностях подготовки рабочего места и продуктов, видах и применении необходимого оборудования – блендеров, кримеров, сквизеров и прочего, характерных ошибках  при готовке и собственных профессиональных хитростях.

Шеф-повар компании

На последующие сессии мы ждём студентов других колледжей и техникумов: совершенствование в профессии – наша общая цель.

Александр объясняет нюансы приготовления блюд студентам Школы Инноваций от

Студенты Школы Инноваций от

Ани Оганян демонстрирует студенту школы Инноваций от