Корзина
Ваша корзина пустая Марокканская кухня знаменита своим тажином – блюдом, в котором самое сухое и непокорное мясо просто тает во рту. Но как же приготовить восхитительный тажин? Рецепт прост – специальная посуда с аналогичным названием, в которой мясо никогда не пригорит и не пересохнет, и немного вдохновения.
Тажин – это специальная сковорода, больше напоминающая горшок для запекания. Посуду отличает вытянутая конусовидная крышка. Такая форма неслучайна: пар, образующийся при готовке, поднимается наверх, конденсируется на стенках холодной крышки и плавно стекает вниз. Таким образом, еда в тажине одновременно тушится и готовится на пару, поэтому любое запекаемое блюдо в нем получится фантастически вкусным.
Тажин керамический – традиционная посуда, на которой в Марокко готовили несчетное количество лет и который используют до сих пор. Сейчас появился еще один вариант этой сковороды – тажин чугунный. Более профессиональный и прочный вариант, выбор поваров и настоящих любителей запеченной еды.