Ваш город: Москва
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Глинтвейн (Glühwein) из Германии

Глинтвейн (Glühwein) из Германии
Григорий Торощин Автор рецепта
Призёр федеральных конкурсов барменов. В барном деле с 2010 года
  • 20 мл сиропа MONIN «Пряные ягоды»
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 зерна кардамона
  • 3 бутона гвоздики
  • 10 г корня имбиря
  • 10 г слайсов апельсина
  • 10 г слайсов лимона
  • 125 мл сухого красного вина

Декор: Нет

Способ приготовления:

  • 1. Поместить все ингредиенты в питчер;
  • 2. Прогреть пароотводной трубкой кофемашины;
  • 3. Хорошо перемешать;
  • 4. Перелить в бокал;
Порционность: 1 кружка
Ёмкость для подачи: Кружка OSZ «Глинтвейн», 200 мл, арт. 3140733.

Информация о напитке

Глинтвейн (или горячее вино) – известный согревающий напиток на севере Европы, особенно популярен в Германии и Австрии. Он готовится на основе красного вина с добавлением различных специй. Основные – корица, кардамон, имбирь и апельсин, но могут варьироваться в зависимости от страны и личных предпочтений бармена.

Товары в рецепте