+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Пунш / весь мир

Пунш / весь мир
Григорий Торощин Автор рецепта
  • 20 мл сиропа MONIN «Барбадосская»
  • 10 мл сиропа Сироп MONIN «Розовый перец»
  • 30 мл пряного золотого рома 
  • 70 мл красного сухого вина
  • 1 пакетик черного чая
  • 30 г вишни с/м
  • 5 г цедры апельсина
  • 1 г розового перца горошком

Бокал: Бокал OSZ Глинтвейн плюс «Айриш Кофе», арт. 01090225.

Метод: поместить все ингредиенты в питчер, прогреть, хорошо перемешать и перелить в бокал. 

Сложно сказать наверняка, откуда же пришел к нам пунш, однако доподлинно известно, что в свет этот секрет вывезли англичане в конце 17 века с Ямайки, которая до этого была частью Испанской империи. А вот название взывает к индийским корням: в переводе с хинди слово paantsch означает «пять», и именно из пяти компонентов состоит напиток в оригинальном рецепте: ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай, возможно даже, что пунш – родственник чая масала! 

Сейчас напиток не имеет строго регламентированной рецептуры, а готовят его горячим, так и холодным.

Товары в рецепте