Бокал: Бокал OSZ Глинтвейн плюс «Айриш Кофе», арт. 01090225.
Метод: поместить все ингредиенты в питчер, прогреть, хорошо перемешать и перелить в бокал.
Сложно сказать наверняка, откуда же пришел к нам пунш, однако доподлинно известно, что в свет этот секрет вывезли англичане в конце 17 века с Ямайки, которая до этого была частью Испанской империи. А вот название взывает к индийским корням: в переводе с хинди слово paantsch означает «пять», и именно из пяти компонентов состоит напиток в оригинальном рецепте: ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай, возможно даже, что пунш – родственник чая масала!
Сейчас напиток не имеет строго регламентированной рецептуры, а готовят его горячим, так и холодным.