Корзина
Ваша корзина пустая - 20 мл сиропа «Мёд»
- 20 мл пюре «Яблоко»
- 1 звёздочка бадьяна
- 1 палочка корицы
- 2 бутона гвоздики
- 5 г цедры апельсина
- 10 г корня имбиря
- 100 мл яблочного сока
- 150 мл горячей воды
Декор: Нет
Способ приготовления:
- 1. Поместить все ингредиенты в питчер;
- 2. Прогреть пароотводной трубкой кофемашины;
- 3. Хорошо перемешать;
- 4. Перелить в бокал.
Порционность: 1 чайная чашка
Калорийность:
Время приготовления:
Ёмкость для подачи: Чашка чайная Arcoroc «Арома», арт. 3140756.
Сбитень – это горячий напиток, незаменимый в холодном русском климате. В зимний период это лучший способ согреться. Сбитень пили все, вне зависимости от статуса и финансового положения, а подавали не только в трактирах. По улицам ходили сбитенщики (продавцы сбитня) с огромными сосудами, похожими на самовары, на спине, закутанными в теплую ткань.
Рецептов сбитня довольно много: они различаются и способом приготовления, и компонентами. Сбитень пьют так же, как и чай. Но поскольку он уже сладкий, к нему лучше всего подойдут несладкие закуски и угощенья.