+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Медовый сбитень / Россия

Медовый сбитень / Россия
Григорий Торощин Автор рецепта
  • 20 мл сиропа MONIN «Мёд» 
  • 20 мл пюре MONIN «Яблоко» 
  • 100 мл яблочного сока 
  • 150 мл горячей воды 
  • 10 г корня имбиря
  • 5 г цедры апельсина 
  • 1 палочка корицы 
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 звёздочка бадьяна

Бокал: чашка чайная Arcoroc «Арома» арт. 3140756.

Метод: поместить все ингредиенты в питчер, прогреть, хорошо перемешать и перелить в бокал.

Сбитень – горячий напиток, незаменимый в холодном русском климате – в зимний период это лучший способ согреться. Его пили все, вне зависимости от статуса и финансового положения, а подавали не только в трактирах – по улицам ходили сбитенщики с огромными сосудами, похожими на самовары, на спине, закутанными в теплую ткань.

Рецептов сбитня довольно много: они различаются и способом приготовления, и компонентами. Сбитень пьют так же, как и чай. Но поскольку он уже сладкий, к нему лучше всего подойдут несладкие закуски и угощенья.