Ваш город: Москва
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Лимонады

Разделы

Рецепты лимонадов

Простые и быстрые рецепты лимонадов с фото и подробным описанием ингредиентов можно найти в этом разделе. История этого напитка началась еще в XVII веке, но тогда его готовили всего их трех компонентов: ледяной воды, сахара и лимона. Постепенно с берегов Средиземного моря этот рецепт распространился по Европе, где был усовершенствован французами — в лимонад стали добавлять фиалковый и лавандовый сиропы. В России «цитроновая вода» появилась при Петре I, а при Екатерине II без популярного рецепта лимонада из апельсинов и лимонов уже не обходился ни один бал.

Современные рецепты лимонадов — куда разнообразнее. Помимо традиционных компонентов — свежевыжатого лимонного сока, воды и льда — теперь в напиток добавляют сиропы с разными вкусами, от «Арбуза» и «Ванили» до «Миндаля» и «Лаванды». А еще апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый, клюквенный, гранатовый или яблочный фреши.

В качестве украшения используются кусочки свежих фруктов, ягоды, шарики мороженого, веточки тархуна, базилика, лемонграсса или мяты.

Кстати, Всемирный день лимонада отмечается 25 июня — отличный повод приготовить легкий, освежающий и бодрящий напиток с тонким, пряным вкусом по любимому рецепту.