Ваш город: Москва
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Кола де моно (Cola de mono) из Чили

Кола де моно (Cola de mono) из Чили
Григорий Торощин Автор рецепта
Призёр федеральных конкурсов барменов. В барном деле с 2010 года
  • 10 мл сиропа MONIN «Корица»
  • 20 мл сиропа MONIN «Французская ваниль»
  • кусковой лёд
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 1 порция эспрессо (30 мл)
  • 3 бутона гвоздики
  • 30 мл золотого рома
  • 100 мл молока

Декор: Нет

Способ приготовления:

  • 1. Предварительно сварить эспрессо;
  • 2. Налить в бокал сиропы;
  • 3. Наполнить бокал кусковым льдом;
  • 4. Добавить все остальные ингредиенты;
  • 5. Хорошо перемешать.
Порционность: 1 олд фэшн
Ёмкость для подачи: Олд фэшн NUDE «Биг топ», 320 мл, арт. 1020885.

Информация о напитке

Кола де моно – это традиционный чилийский напиток, который пьют в Рождество и на Новый год. В буквальном переводе название означает «хвост обезьяны», а наиболее правдоподобная версия происхождения звучит так: на президентских выборах претендент Педро Монт проиграл с минимальным разрывом, и это назвали хвостом Монта (кола де Монт). Предприимчивый мороженщик придумал алкогольный напиток на основе молока и кофе и назвал его популярной фразой для привлечения внимания. Напиток популярен до сих пор, а вот название со временем название преобразовалось в «Кола де моно».

Товары в рецепте