Ваш город: Москва
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Холодный кофе

Разделы

Рецепты холодного кофе

Рецепты холодного кофе специально для тех, кто не хочет даже в жару отказываться от любимого напитка, можно найти в этом разделе. Он хорошо освежает и тонизирует, особенно в сочетании с разными добавками: сиропом, медом, сгущенкой и яичным желтком. Большой популярностью пользуются рецепты приготовления холодного кофе со льдом и фруктовым соком, например, апельсиновым или грейпфрутовым. Доказано, что в таком напитке гораздо больше кофеина, чем в горячем. А еще он помогает сбросить вес, улучшает умственные способности и настроение, омолаживает кожу и продлевает жизнь.

Первыми особую технологию заварки холодного кофе придумали голландцы еще в XVII веке — по их рецепту кофейные зерна просто настаивались в воде. Спустя почти два столетия французы решили усовершенствовать напиток и добавили к нему сладкий сироп. Сейчас видов холодного кофе намного больше.

Так, можно приготовить фраппе, измельчив в блендере эспрессо и кусочки льда, айс латте из свежемолотого кофе, жирных сливок и охлажденной воды или мокко с добавлением пломбира, сиропа и тертого шоколада. А главный плюс в том, что любимый напиток можно приготовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике.