Ваш город: Москва
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Рождественский морковный кекс с пряностями

Рождественский морковный кекс с пряностями
Наталья Артёмова Автор рецепта
Сотрудник Комплекс Бар. Кулинар-любитель
Ингредиенты для кекса:
  • 300 мл пюре MONIN «Морковь»
  • Неполная ложка соли
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л сухой апельсиновой цедры
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 4 яйца
  • 200 г грецких орехов
  • 200 мл растительного масла
  • 300 г муки
Способ приготовления кекса:
  • 1. Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель, цедру апельсина;
  • 2. В отдельной ёмкости взбить яйца до белой пены (около двух минут);
  • 3. Добавить растительное масло, морковное пюре, в полученную яичную массу;
  • 4. Постепенно ввести мучную смесь (постоянно помешивая);
  • 5. Грецкие орехи растолочь и добавить к массе;
  • 6. Еще раз хорошо перемешать тесто;
  • 7. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто (Выпекать при температуре 180°С 40-60 минут).

*В качестве глазури можно использовать топпинг MONIN «Чёрный шоколад». Либо приготовить глазурь самостоятельно.

Ингредиенты для глазури:
  • 2-4 ч.л. крахмала
  • 10 г желатина (на 10 г желатина добавляем 60 мл воды)
  • 50 г какао
  • 60 мл воды
  • 120 мл сливок от 30%
  • 180 г сахара
Способ приготовления глазури:
  • 1. Воду с сахаром поставить на медленный огонь;
  • 2. Помешивать до растворения сахара;
  • 3. Просеять и добавить какао;
  • 4. Предварительно смешать пакетик желатина с водой и набухшую массу добавить к остальной смеси;
  • 5. Влить сливки;
  • 6. Добавить крахмал, разведённый с небольшим количеством массы;
  • 7. Помешивать до загустения.

Декор: Глазурь, веточки розмарина, ягоды (на выбор) и присыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления Порционность: 1 кекс
Ёмкость для подачи: Подставка для торта

Информация о десерте

Рождественский морковный кекс с пряностями - вкусное сочетание орехов, апельсиновой цедры, морковного пюре, какао, сливок и сахара.

Десерт – это вкусное дополнение к любому приёму пищи. Подаётся после того, как съедены основные блюда. Рекомендуем подавать десерт с чашечкой кофе, чая и других согревающими коктейлями.

Товары в рецепте