• 300 мл пюре MONIN «Морковь»
• 300 г муки
• 1 ч. л. корицы
• 0,5 ч. л. мускатного ореха
• 2 ч. л. разрыхлителя для теста
• неполная ложка соли
• 4 яйца
• 200 мл растительного масла
• 200 г грецких орехов
• 1 ч.л сухой апельсиновой цедры
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель, цедру апельсина. В отдельной ёмкости взбить яйца до белой пены (около двух минут), добавить растительное масло, морковное пюре, в полученную массу постепенно ввести мучную смесь, постоянно помешивая. Грецкие орехи растолочь и добавить к массе, перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Выпекать при температуре 180°С 40-60 минут.
В качестве глазури можно использовать топпинг MONIN «Чёрный шоколад» либо приготовить ее, для этого:
• 60 мл воды
• 50 г какао
• 10 г желатина 10 + 60 мл воды
• 2-4 ч.л. крахмала
• 180 г сахар
• 120 мл сливки от 30%
Воду с сахаром поставить на медленный огонь, помешивать до растворения сахара, просеять и добавить какао, предварительно смешать пакетик желатина с водой и набухшую массу добавить к остальной смеси, влить сливки, добавить крахмал, разведённый с небольшим количеством массы, помешивать до загустения.
Украсить пирог глазурью, веточками розмарина и ягодами на выбор, присыпать сахарной пудрой.