+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Рождественский морковный кекс с пряностями

Рождественский морковный кекс с пряностями
Артёмова Наталья Автор рецепта

• 300 мл пюре MONIN «Морковь»
• 300 г муки 
• 1 ч. л. корицы 
• 0,5 ч. л. мускатного ореха
• 2 ч. л. разрыхлителя для теста 
• неполная ложка соли
• 4 яйца 
• 200 мл растительного масла 
• 200 г грецких орехов 
• 1 ч.л сухой апельсиновой цедры 

Приготовление: Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель, цедру апельсина. В отдельной ёмкости взбить яйца до белой пены (около двух минут), добавить растительное масло, морковное пюре, в полученную массу постепенно ввести мучную смесь, постоянно помешивая. Грецкие орехи растолочь и добавить к массе, перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Выпекать при температуре 180°С 40-60 минут.

В качестве глазури можно использовать топпинг MONIN «Чёрный шоколад» либо приготовить ее, для этого:

• 60 мл воды 
• 50 г какао
• 10 г желатина 10 + 60 мл воды 
• 2-4 ч.л. крахмала 
• 180 г сахар 
• 120 мл сливки от 30% 

Воду с сахаром поставить на медленный огонь, помешивать до растворения сахара, просеять и добавить какао, предварительно смешать пакетик желатина с водой и набухшую массу добавить к остальной смеси, влить сливки, добавить крахмал, разведённый с небольшим количеством массы, помешивать до загустения. 


Украсить пирог глазурью, веточками розмарина и ягодами на выбор, присыпать сахарной пудрой.