- 150 мл пюре MONIN «Морковь»
- 100 г муки
- 150 г. овсяных хлопьев Экстра
- 50 мл растительного масла
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста щепотка соли
- 1,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 50 г молотых грецких орехов
- 50 г сушёной вишни или изюма
Приготовление: Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, влить яйцо, тщательно перемешать, добавить морковное пюре. В полученную смесь вмешать сухие ингредиенты.
Добавить овсяные хлопья, измельченные орехи и вишню/изюм, перемешать.
Тесто получается достаточно густое. Оставить тесто постоять на 15-20 минут
для того чтобы хлопья немного разбухли.
При помощи ложки выложить тесто на противень, смазанный маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 10-15 минут.
Края печенья должны стать золотистого цвета.
Примечание:
Яйцо в рецепте можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре.
Овсяные хлопья лучше брать Экстра, т.к они мягче.