Ваш город: Москва
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Печенье

Печенье
Артёмова Наталья Автор рецепта
  • 150 мл пюре MONIN  «Морковь»
  • 100 г муки
  • 150 г. овсяных хлопьев Экстра
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1 куриное яйцо 
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста  щепотка соли
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 50 г молотых грецких орехов
  • 50 г сушёной вишни или изюма

Приготовление: Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, влить яйцо, тщательно перемешать, добавить морковное пюре. В полученную смесь вмешать сухие ингредиенты.
Добавить овсяные хлопья, измельченные орехи и вишню/изюм, перемешать. 
Тесто получается достаточно густое. Оставить тесто постоять на 15-20 минут 
для того чтобы хлопья немного разбухли.
При помощи ложки выложить тесто на противень, смазанный маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 10-15 минут. 
Края печенья должны стать золотистого цвета.  

Примечание:

Яйцо в рецепте можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре. 

Овсяные хлопья лучше брать Экстра, т.к они мягче.

Товары в рецепте