Ваш город: Москва
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Овсяное морковное печенье с орехами и вишней

Овсяное морковное печенье с орехами и вишней
Наталья Артёмова Автор рецепта
Сотрудник Комплекс Бар. Кулинар-любитель
  • 150 мл пюре MONIN «Морковь»
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 куриное яйцо (или половина среднего банана размятого в пюре)
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 50 г молотых грецких орехов
  • 50 г сушёной вишни (или изюма)
  • 100 г муки
  • 150 г. овсяных хлопьев Экстра (Овсяные хлопья лучше брать Экстра, т.к они мягче)

Декор: Нет

Способ приготовления:

  • 1. Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель;
  • 2.1 В другой миске смешать масло и тростниковый сахар;
  • 2.2 Влить яйцо или пюре из половины банана;
  • 2.3 Тщательно перемешать;
  • 2.4 Добавить морковное пюре;
  • 3. В полученную смесь вмешать сухие ингредиенты;
  • 4. Добавить овсяные хлопья, измельченные орехи и вишню или изюм;
  • 5. Полученное тесто перемешать (Тесто получается достаточно густое);
  • 6. Оставить тесто постоять на 15-20 минут для того чтобы хлопья немного разбухли;
  • 7. При помощи ложки выложить тесто на противень, смазанный маслом;
  • 8. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 10-15 минут;
  • 9. Когда края печенья станут золотистого цвета - печенье готово;
Порционность: 10 штук
Ёмкость для подачи: нет

Информация о десерте

Овсяное морковное печенье с орехами и вишней - вкусное сочетание орехов, вишни, морковного пюре и овсяных хлопьев.

Десерт – это вкусное дополнение к любому приёму пищи. Подаётся после того, как съедены основные блюда. Рекомендуем подавать десерт с чашечкой кофе, чая и других согревающими коктейлями.

Товары в рецепте