+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Классический морковный пирог

Классический морковный пирог
Артёмова Наталья Автор рецепта

Для коржа:

Ингредиенты:
  • 350 мл пюре MONIN «Морковь» 
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 300 мл растительного масла
  • 150 г грецких орехов
  • 10 г соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха 
  • щепотка соли
Приготовление:
Морковное пюре отмерить в миску, грецкие орехи мелко нарезать или размять - 50 г орехов отложить отдельно для украшения готового пирога, смешать пюре с орехами, в отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты и добавить к массе, вмешать яйца, затем масло, размешать. Форму диаметром не более 24 см смазать маслом и выложить смесь. 
Выпекать при температуре 170°C 45 минут.

Для крема понадобится

Ингредиенты:
  • 400 г творожного сыра
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
Приготовление: 
масло комнатной температуры  взбить до белого цвета, вмешать творожный сыр и снова взбить, добавить сахарную пудру и перемешать. Крем готов.

Разрезать готовый корж на 3 части, промазать внутри  и немного крема оставить для украшения. Посыпать оставшимися мелко нарезанными  орехами.