Ваш город: Москва
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Классический морковный пирог

Классический морковный пирог
Наталья Артёмова Автор рецепта
Сотрудник Комплекс Бар. Кулинар-любитель
Ингредиенты для коржа:
  • 350 мл пюре MONIN «Морковь»
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 яйца
  • 10 г соды
  • 150 г грецких орехов
  • 300 мл растительного масла
  • 300 г муки
Способ приготовления коржа:
  • 1. Морковное пюре отмерить в миску;
  • 2. Грецкие орехи мелко нарезать или размять (50 г орехов отложить отдельно для украшения готового пирога);
  • 3. Смешать пюре с орехами;
  • 4. В отдельной ёмкости смешать все сухие ингредиенты и добавить к массе;
  • 5. Вмешать яйца;
  • 6. Затем вмешать масло;
  • 7. Размешать получившуюся массу;
  • 8. Форму диаметром не более 24 см смазать маслом и выложить смесь;
  • 9. Выпекать при температуре 170°C 45 минут.

Ингредиенты для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 400 г творожного сыра
Способ приготовления крема:
  • 1. Масло комнатной температуры взбить до белого цвета;
  • 2. Вмешать творожный сыр и снова взбить;
  • 3. Добавить сахарную пудру и перемешать.

Способ приготовления пирога:
  • 1. Разрезать готовый корж на 3 части;
  • 2. Промазать внутри кремом и немного крема оставить для украшения;
  • 3. Посыпать оставшимися мелко нарезанными орехами;

Декор: Крем и мелко нарезанные орехи (50 г).

Способ приготовления Порционность: 1 пирог
Ёмкость для подачи: Чайное или кофейное блюдце

Информация о десерте

Классический морковный пирог - кремовый десерт с орехами (имбирь, мускатный орех, грецкий орех) и морковным пюре.

Вкусный десерт для всей семьи состоящий из коржей и творожного крема.

Товары в рецепте