Ваш город: Москва
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Капкейк

Капкейк
Артёмова Наталья Автор рецепта
  • 250 мл пюре MONIN  «Морковь»
  • 2 яйца
  • 120 г растительного масла без запаха
  • 80 г йогурта
  • 2 ст.л. сахара
  • 290 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, растительным маслом и йогуртом до пены. Добавить морковное пюре. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам и замесить тесто. Текстура теста густая. 
Заполнить формы и отправить в разогретую до 180°С духовку на 18-25 минут.

Апельсиновый курд  для начинки


Ингредиенты:
4 желтка
4 средних апельсина
150 г сахара
2 ст.л.  с горкой кукурузного крахмала

Приготовление:
Помыть цитрусы, обдать кипятком. С 1-2 апельсинов  снять цедру, потерев на крупной терке. 
Снимать только оранжевый слой, белая плёнка горчит. Смешать цедру с сахаром и оставить на 20 минут. Из апельсинов выжать сок. Желтки смешать с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. 
Поставить смесь на плиту, непрерывно помешивать до загустения, примерно 5 минут. 
Снять с плиты, процедить через  сито.

Когда капкейки немного остынут, сделать сверху надрез и аккуратно добавить начинку, 
либо с помощью кондитерского шприца.

Сверху украсить кремом-пломбир, для этого:

Ингредиенты:
350 г сметаны 20% 
110 г сахара
1 яйцо
120 г сливочного масла
1,5 г ванилина
3 ст.л. муки

Приготовление:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, за 2  часа достать его из холодильника.
Крем готовится на водяной бане. В ёмкости, которая будет ставиться сверху, смешать сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Томить массу до загустения, непрерывно помешивая: около 10 минут. Как проверить, что крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не растечётся.
Снять с плиты, остудить за 20 минут. Тем временем  взбить масло и аккуратно добавить к нему остывший крем, не переставая взбивать. Взбить до пышности.

При помощи кондитерского мешка и насадки украсить капкейки. Сверху можно посыпать молотым орехом.