Ваш город: Москва
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
+7 (495) 431-90-60
г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00       вс: Выходной
0
0
0
0 р.

Морковный капкейк с апельсиновым курдом и кремом

Морковный капкейк с апельсиновым курдом и кремом
Наталья Артёмова Автор рецепта
Сотрудник Комплекс Бар. Кулинар-любитель
Ингредиенты для основы капкейка:
  • 250 мл пюре MONIN «Морковь»
  • Щепотка соли
  • 0,25 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 80 г йогурта
  • 120 г растительного масла без запаха
  • 290 г муки
Способ приготовления основы капкейка:
  • 1. Яйца взбить с сахаром, растительным маслом и йогуртом до пены;
  • 2. Добавить морковное пюре;
  • 3. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль и специи;
  • 4. Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам;
  • 5. Замесить тесто (Текстура теста густая);
  • 6. Заполнить формы для капкейков;
  • 7. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 18-25 минут.
  • 8. Когда капкейки немного остынут, сделать сверху надрез и аккуратно добавить апельсиновый курд и крем-пломбир (либо воспользоваться кондитерским шприцом).

  • Ингредиенты апельсинового курда для начинки:
    • 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
    • 4 желтка
    • 4 средних апельсина
    • 150 г сахара
    Способ приготовления апельсинового курда:
    • 1. Помыть цитрусы и обдать кипятком;
    • 2. С 1-2 апельсинов снять цедру;
    • 3. Протереть цедру на крупной тёрке (Снимаем только оранжевый слой. Белая плёнка горчит);
    • 4. Смешать цедру с сахаром и оставить на 20 минут;
    • 5. Из апельсинов выжать сок;
    • 6. Желтки смешать с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом;
    • 7. Поставить смесь на плиту и непрерывно помешивать до загустения (Примерно 5 минут);
    • 8. Снять с плиты и процедить через сито.

    Ингредиенты для крема-пломбира:
    • 1 яйцо
    • 1,5 г ванилина
    • 3 ст.л. муки
    • 110 г сахара
    • 120 г сливочного масла
    • 350 г сметаны 20%
    Способ приготовления крема-пломбира:
    • 1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (за 2 часа достать его из холодильника);
    • 2. Подготовьте водяную баню (Крем готовится на водяной бане);
    • 3. В ёмкости, которая будет ставиться сверху, смешать сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку;
    • 4. Томить массу до загустения, непрерывно помешивая (около 10 минут);
    • 5. Проверим готовность крема - Если ложкой провести полосу, то крем не растечётся;
    • 6. Снять с плиты, остудить за 20 минут;
    • 7. Тем временем взбить масло и аккуратно добавить к нему остывший крем, не переставая взбивать;
    • 8. Взбить до пышности.

    Декор: При помощи кондитерского мешка и насадки украсить капкейки. Сверху посыпать молотым орехом.

    Способ приготовления Порционность: 18 капкейков
    Ёмкость для подачи: Тарталетки, белая пергаментная бумага, арт. 3200837.

Информация о десерте

Морковный капкейк с апельсиновым курдом и кремом - вкусное сочетание орехов, йогурта, морковного пюре и апельсинов.

Десерт – это вкусное дополнение к любому приёму пищи. Подаётся после того, как съедены основные блюда. Рекомендуем подавать десерт с чашечкой кофе, чая и других согревающими коктейлями.

Товары в рецепте