- 250 мл пюре MONIN «Морковь»
- 2 яйца
- 120 г растительного масла без запаха
- 80 г йогурта
- 2 ст.л. сахара
- 290 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соды
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, растительным маслом и йогуртом до пены. Добавить морковное пюре. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам и замесить тесто. Текстура теста густая.
Заполнить формы и отправить в разогретую до 180°С духовку на 18-25 минут.
Апельсиновый курд для начинки
Ингредиенты:
4 желтка
4 средних апельсина
150 г сахара
2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
Приготовление:
Помыть цитрусы, обдать кипятком. С 1-2 апельсинов снять цедру, потерев на крупной терке.
Снимать только оранжевый слой, белая плёнка горчит. Смешать цедру с сахаром и оставить на 20 минут. Из апельсинов выжать сок. Желтки смешать с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом.
Поставить смесь на плиту, непрерывно помешивать до загустения, примерно 5 минут.
Снять с плиты, процедить через сито.
Когда капкейки немного остынут, сделать сверху надрез и аккуратно добавить начинку,
либо с помощью кондитерского шприца.
Сверху украсить кремом-пломбир, для этого:
Ингредиенты:
350 г сметаны 20%
110 г сахара
1 яйцо
120 г сливочного масла
1,5 г ванилина
3 ст.л. муки
Приготовление:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, за 2 часа достать его из холодильника.
Крем готовится на водяной бане. В ёмкости, которая будет ставиться сверху, смешать сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Томить массу до загустения, непрерывно помешивая: около 10 минут. Как проверить, что крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не растечётся.
Снять с плиты, остудить за 20 минут. Тем временем взбить масло и аккуратно добавить к нему остывший крем, не переставая взбивать. Взбить до пышности.
При помощи кондитерского мешка и насадки украсить капкейки. Сверху можно посыпать молотым орехом.