+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Миксология с нуля

25.05.2017|Статьи

Основы – наше всё

Знание и понимание всех компонентов коктейля, точность измерений и совершенствование техники шейкинга – это основы развития собственного стиля в миксологии. Шаблоны смешивания легче всего начать изучать с простых коктейлей, а контролировать расход продуктов помогает чёткое следование рецепту. 

Твисты на классику

Когда вы усвоите базовые знания, можно приниматься за твисты на классику – это первые шаги к созданию новых напитков. Меняя алкогольные основы и ключевые ингредиенты на равнозначные оригинальные рецепты, можно создавать необычные вариации привычных коктейлей. Экспериментировать лучше на коллегах!

Дегустации

Профессиональные миксологи отлично разбираются в ингредиентах и мастерски выбирают лучшее из доступного. Чтобы добиться таких высот, необходимо изучить множество брендов, попробовать всё и разобраться в нюансах вкусов, только это поможет определять нужные пропорции. От наших клиентов мы нередко слышим, что разработать сбалансировнные напитки, которые бы имели одинаковый вкус во всех точках сети – задача не из лёгких, и отличное подспорье в этом деле – продукты MONIN.

Libbey Shorty На картинке: бокал для коктейлей Libbey серии Shorty

Кухонные тренды

Барменам на руку сотрудничать с поварами. Как и поварам – с барменами. Это позволит привнести сезонность в коктейльную карту, по максимуму использовав возможности местных продуктов в напитках, сбалансировать сочетания вкусов блюд и коктейлей. Ваши клиенты точно оценят, если в меню будет пара фирменный коктейль плюс фирменное блюдо. В этом вам поможет знание основ метода фудпейринга, о котором мы писали ранее.

Коктейльное меню

Не пытайтесь делать всё и сразу. Оригинальные коктейли не должны быть самоцелью: лучше сфокусироваться на нескольких напитках и довести их до совершенства, чем делать сотню посредственных: по-настоящему хорош тот бар, который в чём-то исключителен. Для начала можете поискать вдохновения в нашей Летней программе: в ней представлены все виды напитков в самой разной посуде, поэтому вы найдёте не только интересные вкусы, но и идеи по подаче напитков.