Яндекс.Метрика
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Гид по гастроёмкостям

22.07.2017|Статьи

Гастроёмкости для работы с пищевыми продуктами разной степени готовности упрощают процесс создания эффективной технологической цепочки, поскольку имеют универсальные размеры и подходят к любым видам теплового и холодильного оборудования. Их легко перемещать из одного аппарата в другой, без затрат времени на перекладывание заготовок. Гастроёмкости отличаются по материалу, размерам и особенностям конструкции. 

Материалы

gastro nerzhaveika

Нержавеющая сталь

Гастроёмкости из нержавеющей стали – стандартный и самый распространённый вариант. Они универсальны и используются на всех этапах работы: от транспортировки и хранения продуктов до тепловой обработки блюд. Кроме того, материал устойчив к коррозии и имеет приятный внешний вид.

Gastro farfor

Керамика

 Керамические гастроёмкости красиво выглядят и при этом выдерживают высокие температуры — до +250оС. Чаще всего их используют для запекания и сервировки. При этом они отличаются относительной хрупкостью – их можно разбить.

 

Gastro melamin

Меламин

 Меламиновые гастроёмкости отличаются разнообразием дизайна и цветовых решений, не деформируются и весьма прочны. Они идеально подходят для сервировки буфетных линий. Однако некоторые виды меламиновых гастроёмкостей нельзя подвергать тепловому воздействию.

Gastro plastic

Поликарбонат

 Гастроёмкости из поликарбоната также нельзя использовать в пароконвектоматах. При этом они не тяжёлые, легко моются, долго служат, не царапаются и стоят дешевле остальных. Чаще всего такие гастроёмкости применяются для демонстрации и хранения продуктов, а также в кондитерских цехах.

Особенности конструкции

gastro perforaciya

Перфорация

 По конструкции различают стандартные и перфорированные гастроёмкости. Стандартные гастроёмкости универсальны. Перфорированные используются для приготовления блюд на пару, выпечки хлебных и кондитерских изделий. Также они подходят для быстрой и равномерной заморозки продуктов.

Размеры

Gastro sizes

За основу принят общемировой формат GN 1/1, обозначающий гастроёмкость размерами 530х325 мм. Все остальные форматы (GN 1/2, GN 2/3 и т. д.) – производные от размера GN 1/1.

Цифры, следующие за обозначением GN 1/1, обозначают глубину (высоту) гастроёмкости в милиметрах (например, бортики ёмкости GN1/1-10 имеют высоту 10 мм).