Main icon
Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!
Подробнее
Main icon Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!

Как зарабатывать больше

12.03.2021
Как зарабатывать больше

Часто приходится слышать разговоры о нашей профессии как о призвании. Мол, ничего в жизни не нужно, кроме как за стойкой чего-нибудь не замесить. И, заметьте, не ради денег, а потому, что просто нравиться эта суета.   

Проходит какое-то время, встречаешь говорившего все столь высокие слова бармена, а он снова ищет работу. Причина по которой великий бар, где трудился высокоморальный бессребреник, ему разонравился, чаще всего банальна: недостаточно высокий заработок.  

 При капитализме материальное почти всегда побеждает духовное. Наблюдать весь мир в собственном пупке, конечно, приятно. Но кушать-то хочется. Да и температура вокруг тела с пупком должна быть комфортной. Преграда между дождём и поверхностью туловища также необходима. Желательно модная.  Денег бы надо, значит. И побольше.

 А как зарабатывать так, чтобы всё у нас было, а нам за это ничего не было? К сожалению, в основном российский ресторанный бизнес работает с системами учёта, недалеко ушедшими от тех, что были во времена СССР.  В этом Советском Союзе мы очень здорово научились воровать. Чем до сих пор основная масса барменов и занимается. Но сколь верёвочка ни вейся, всё равно… уволят. И опять нужно искать хорошее место работы. Терять время - а значит и деньги. А ещё и наказать за воровство могут по-серьезному. Страшновато!

 Самое приятное время работы – это то, где платят щедро и стабильно, не обижают, в команде климат и люди хорошие. То есть зарабатываешь классно и воровать не нужно. Вот только трудно в такое место устроиться. Ведь если там так хорошо, то никто не увольняется. Самый верный способ найти устраивающую тебя работу – открыть свой бар.  Вот там что хочешь, то и делаешь.
Но это другая история. И не совсем простая.  Как же сделать так, чтобы хорошо работалось там, куда судьба определила на данный момент? Давайте рассуждать логически. Что интересует в первую очередь хозяина бизнеса? Прибыль. Кто ему эти денежки зарабатывает? Люди. Если кто-то из этих людей докажет, что может приносить больше прибыли, владелец бара начнёт воспринимать его как очень ценного для своего бизнеса человека.

 Конечно, хозяева (они ж тоже люди) бывают разные. Кто-то, например, делает вид, что хорошо платит, а бармен делает вид, что не ворует. И вроде бы всех все устраивает. Вот только, прознав каким-либо образом про истинные размеры воровства, владелец бизнеса хватается за голову и решает… Всех уволить! Предполагая такое развитие сюжета, умный бармен заранее подыскивает запасной аэродром, то есть новое место работы. Человек в нашей стране имеет полную свободу распрощаться с нанимателем и уйти к тому, кто больше его устраивает. Но вот, что делать, если скакать с места на место уже надоело? Как найти хорошего босса?

 А может, от добра  добра не ищут и нужно самому попробовать стать хорошим работником? Нанимая вас, владелец бара ваши знания и умения. Если вы проявили свои способности в увеличении продаж, наработке постоянной клиентуры – хозяин ваш. Нельзя уволить работника, на которого ходит много гостей. Доказали свою ценность – можно говорить о цене.  Ведь когда бармен продаёт за троих других, неумелых, даже самый жадный хозяин согласится платить ему, шустрому, хотя бы как двоим. А если этот бармен ещё и официантам помогает, лампочки меняет, ящики таскает… Очень хороший работник. 

 Есть такой великий принцип: хочешь стать главным – стань незаменимым. Лучший работник для владельца – это тот, кто лучший результат приносит. И таких барменов в России очень мало. Поэтому, если вы желаете стать высокооплачиваемым, нужно сначала стать  высококвалифицированным  и научиться дорого продавать свои умения, принося результат владельцу заведения.

 Ресторанный бизнес в нашей стране развивается, конкуренция крепчает. И, следовательно, растут в цене те, кто помогает хозяину в этой конкурентной борьбе побеждать. Так, что учиться, учиться и учиться…  А потом дорого продаваться.

Главный редактор Сергей Цыро.
BARNEWS #1 2011.

Рекомендуем
Популярные
Хайбол «Элизия» стекло 445мл D=76,H=150мм прозр.
10%
В наличии
160.20  178.00 
Хайбол «Банка» стекло 470мл D=76,H=134мм прозр.
10%
В наличии
268.20  298.00 
Пепельница[2шт] стекло D=116,H=33мм прозр.
10%
В наличии
97.20  108.00 
Олд фэшн «Касабланка» стекло 270мл D=85,H=91мм прозр.
10%
В наличии
64.80  72.00 
Мензурка ТС ГОСТ-1770-74 стекло 250мл D=75,H=125мм прозр.
10%
В наличии
383.40  426.00 
Олд фэшн «Аллегра» стекло 425мл D=66,H=110мм прозр.
10%
В наличии
65.70  73.00 
Бокал для вина «Энотека» стекло 420мл D=65/78,H=220мм прозр.
10%
В наличии
159.30  177.00 
Бокал для пива «Паб» стекло 0,55л D=84/65,H=185мм прозр.
10%
В наличии
95.40  106.00 
Чайник заварочный «Идзуми» с силиконовой прокладкой термост.стекло 0,65л D=12,H=12,5см
10%
В наличии
921.60  1 024.00 
Сироп «Карамель» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
19%
10%
В наличии
262.44  291.60  360.00 
Бокал для вина «Селест» стекло 350мл D=58/67,H=227мм прозр.
10%
В наличии
142.20  158.00 
Хайбол «Аллегра» стекло 470мл D=63,H=148мм прозр.
10%
В наличии
69.30  77.00 
Олд фэшн «Стамбул» стекло 190мл D=69/60,H=75мм прозр.
10%
В наличии
36.90  41.00 
Сироп «Кокос» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
10%
В наличии
324.00  360.00 
Хайбол «Таймлесс» стекло 295мл D=66,H=141мм прозр.
10%
В наличии
110.70  123.00 
Мензурка ТС ГОСТ-1770-74 стекло 0,5л D=95/100,H=157мм прозр.
10%
В наличии
654.30  727.00 
Мензурка ТС ГОСТ-1770-74 стекло 100мл D=55,H=105мм прозр.
10%
В наличии
278.10  309.00 
Бокал для вина «Саваж» хр.стекло 135мл D=74,H=165мм прозр.
10%
В наличии
369.00  410.00 
Ложка столовая «Аляска бэйсик» сталь нерж. ,L=205/60,B=3мм металлич.
10%
В наличии
141.30  157.00 
Олд фэшн «Стамбул» стекло 250мл D=72,H=87мм прозр.
10%
В наличии
43.20  48.00 
Стрейнер «Пробар» сталь нерж. D=74,L=150мм серебрист.
10%
В наличии
196.20  218.00 
Бокал для вина «Изабелла» стекло 385мл D=64,H=211мм прозр.
10%
В наличии
99.90  111.00 
Бокал-флюте «Селест» стекло 160мл D=43,H=223мм прозр.
10%
В наличии
136.80  152.00 
Кувшин стекло 1л D=90,H=190,L=150,B=4мм прозр.
10%
В наличии
514.80  572.00 
Рюмка «Винтаж» стекло 50мл D=53,H=128мм прозр.
10%
В наличии
109.80  122.00 
Бокал для коктейлей «Джаз» стекло 330мл D=73,H=200мм прозр.
10%
В наличии
305.10  339.00 
Бокал-флюте «Изабелла» стекло 200мл D=45,H=222мм прозр.
10%
В наличии
98.10  109.00 
Бокал для вина «Мод» хр.стекло 360мл D=8,H=22см прозр.
10%
В наличии
580.50  645.00 
Пинцет для кухни сталь нерж. ,L=30см металлич.
10%
В наличии
503.10  559.00 
Сироп «Малина» Pinch&Drop стекло 1л D=85,H=330мм
10%
В наличии
324.00  360.00 
Зарегистрируйтесь на сайте и получите дополнительную скидку 10% на первый заказ!
Подробнее