+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

ОНЛАЙН-КУРСЫ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА РОМАНА ТОРОЩИНА

26.10.2020|Новости

По традиции в конце года мы обсуждаем с Романом Торощиным успехи и новые направления его учебного центра. Ключевым событием 2020 года стал частичный переход в онлайн, который так или иначе планировался почти сразу после открытия. Какие курсы сейчас доступны в новом формате – читайте ниже.

Учебный Центр мы открыли около трёх лет назад. Основная идея и задача этого центра – дать профессиональное образование барменам, бар-менеджерам, бариста и управляющему звену в сегменте HoReCa. За это время мы разработали порядка 14 учебных программ для разных направлений ресторанного бизнеса и каждый год обучаем более 500 студентов.

1-11.jpg

Про онлайн-формат для наших программ мы начали задумываться уже довольно давно – когда проанализировали, из каких городов к нам приезжали ребята на обучение. Оказалось, что из отдаленных регионов нашей страны количество слушателей было совсем небольшим, и основной причиной этому была даже не стоимость курсов, а дополнительные расходы, связанные с поездкой в Москву: перелет, проживание, питание... Мы хотели, чтобы знания, которым мы можем дать, были доступны всем, вне зависимости от географии, и решили создавать онлайн курсы в дополнение к оффлайн-программе, сразу же начав работу в этом направлении.  Для записи роликов мы привлекли много опытных спикеров, которые много лет работают в индустрии и могут доступно и интересно донести материал.

Когда началась пандемия, у нас уже было записано и смонтировано более сотни тренингов на различные темы. Так что буквально через неделю после введения карантина мы запустили наши курсы в онлайн-формате и в таком режиме за весну и лето успели отучить несколько групп.  

1-14.jpg

Но начать мы решили всё-таки с базы, и пока онлайн-курсы доступны в двух направлениях: часть материалов рассчитана на людей, которые хотят приобщиться к профессии бармена и освоить некоторые навыки, а вторая – на молодых специалистов и барменов, которые уже некоторое время работают за стойкой бара и хотели бы повысить своё мастерство. Конечно, мы постарались осветить самые актуальные и интересные темы нашего ремесла и рассказать про интересные лайфхаки, поэтому, прослушав эти курсы, студенты смогут легко разобраться во всех нюансах профессии, даже если это всего лишь хобби.

Понимая, что для полноценного прохождения этого курса всё-таки необходим барный инвентарь – мы добавили опцию – возможность приобрести базовый комплект качественных и недорогих барных инструментов, и этот набор мы можем выслать в любой город.

1.jpg

Безусловный плюс наших онлайн-программ в том, что они доступны в любое время и довольно бюджетны, а программу можно проходить в том режиме, который вам удобен. В тоже время, если после прохождения курса вы хотели бы отработать свои знания на практике, такая возможность есть в Москве: в нашей оффлайн-школе студенты могут попрактиковаться в реальных условиях в хорошо оборудованных классах, и не только приобрести комплекс профессиональных навыков, но и познакомиться со своими коллегами и пообщаться с лидерами барной индустрии. В планах – открытие подобной площадки для прохождения практики в Краснодаре для удобства наших студентов. 

Ну и напоследок считаю важным отметить, что Учебный Центр является сертифицированным образовательным учреждением, и по прохождении онлайн курса, практики при успешной сдаче экзамена каждый студент получает диплом государственного образца и возможность получить работу в ведущих барах столицы.