+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Японский чугунный чайник


Выбрав для заваривания чая японский чугунный чайник, Вы сможете раскрыть в напитке все грани вкуса и аромата.  Родиной чугунного чайника является Япония, страна, где чайные церемонии имеют особый статус. Традиционное название такого чайника тэцубин, появился он в середине 16 века, а через столетие, с распространением в Японии зеленого китайского чай, чайник обрел невероятную популярность. Сейчас чугунные чайники всё также популярны. Они неотъемлемый аксессуар всех заведений в японском стиле, но встретить их можно и в любом другом месте. Настоящие ценители чая не обходятся без тэцубина.

Чугун прекрасно сохраняет тепло, поэтому для заваривания чая он подходит идеально. Внутри, чтобы обезопасить напиток от вредных соединений железа, чайники из чугуна покрывают эмалью,  поэтому при использовании такого чайника необходимо соблюдать несколько правил. Эмаль нельзя царапать и перегревать. Если вы будете кипятить чайник на огне, это может привести к деформированию внутреннего покрытия. Если есть необходимость подогреть чайник, подержите его над свечой.

Для чайного напитка возьмите хорошую мягкую воду, конечно не у всех есть возможность заваривать чай родниковой водой, поэтому используйте смягчающие фильтры. Особенно важно правильно вскипятить воду, снимать воду с огня необходимо в фазе кипения «белый ключ», когда поверхность воды от поднимающихся снизу мелких пузырьков становиться белой. Если воду передержать на огне, она станет жёсткой. Залейте чай горячей водой, температура в 80 - 87 градусов идеальна для зеленого чая, 95 градусов - для черного, кипящую воду использовать нельзя, чтобы не сварить листья и не убить полезные вещества. Теперь накройте чайник салфеткой.  Дайте настояться и Ваш чай готов.