+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Термос

Существует огромное количество термосов. Их можно разделить на две большие категории: бытовые и профессиональные, объемом больше 5 литров. Бытовые – самые распространенные и самые разнообразные: различия в цвете материале, форме просто колоссальные.

В 1881 году была изобретен сосуд с вакуумными стенками: два стекла с разряженным воздухом между ними. Через два года эта конструкция была усовершенствована Джеймсом Дьюаром. Перед ним стояла задача сохранить жидкий кислород, который испарялся очень быстро и тогда он уменьшил горловину сосуда с вакуумными стенками, создав некое подобие колбы. Обе стенки с вакуумированной стороны были покрыты тонким зеркальным слоем серебра, который лучше позволял отражать тепло. Сама колба была на пружинах помещена в металлический корпус, что исключало попадание на нее световых лучей. Этот сосуд получил название «сосуд Дьюара».

Практически в таком виде он и дошел до нас. Название «термос» сначала входило в наименование компании, производящей его, но вскоре стало нарицательным для всех товаров данного типа. Современные термосы имеют практически минимальную потерю тепла и эргономичный корпус. Многие термосы объемом больше литра оснащены помпой для удобства пользования. При выборе термоса не забывайте учитывать и консистенцию продукта: существуют специальные термосы для густой пищи или напитков.