+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Рисоварка

С популярностью азиатской кухни такой предмет как рисоварка получил широкое распространение по всему миру. Но мало кто знает, что простые рисоварки на пару использовались в Европе еще в XIII веке.

Варка риса всегда была непростой задачей, требующей точности. За рисом необходимо постоянно следить, а после – поддерживать его в нагретом состоянии. Современные рисоварки выполняют не только данные функции, но еще и контролируют подачу воды. Рис в такой рисоварке можно хранить около суток – в ней поддерживается температура, мешающая развитию гнилостных бактерий.

Рисоварка очень похожа по принципу работы на мультиварку и является ее прародительницей. Почему же рисоварки все еще пользуются спросом? В мультиварке рис получается разваристым и мягким. Поэтому рисоварки пользуются больше популярностью в азиатских странах, тем более, что во многих современных профессиональных моделях есть возможность выбора степени жесткости получившегося риса.