+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Посуда для фондю


Одним из популярнейших блюд для вечеринок и семейных посиделок является фондю. Родина этого блюда – Швейцария, страна сыров и шоколада. Традиционно фондю – это смесь сыра с чесноком, вишневым ликером, мускатным орехом и шафраном.  Однако с широким распространением фондю появилось множество других рецептов.

Блюдо готовится на открытом огне, для этого в наборе для фондю имеется горелка. Посуда для фондю, традиционно она называется какелон, делается из различных жаропрочных материалов, это может быть литой алюминий, чугун или керамика. Наборы для фондю различны. Они могут быть маленькими, рассчитанными на двоих, или большими – с расчетом на компанию до восьми человек. Есть наборы, которые, помимо котелка, горелки, подставки и вилочек, включают соусницы и тарелочки для гарниров. Предметы для фондю можно купить и по отдельности.

При выборе посуды нужно учитывать, какие рецепты фондю вы хотите в ней готовить. Керамическая посуда, например, не пригодна для больших температур и традиционно используется только для плавления сыра или шоколада.
К сырному фондю вы можете подать картофель, белый хлеб, ветчину, корнишоны, грибы, а для шоколадного хорошо подойдут бисквитные коржи, кексы, засахаренные  или свежие ягоды и фрукты.