+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Папильотка

XIX век можно считать расцветом кулинарии в том виде, в котором она нам известна сейчас. На первое место стали выходить вкус блюд, их внешний вид, сервировка. Также одним из важных факторов являлось удобство употребления кулинарных изысков, таких как птица и мясо на кости. Тогда во французских ресторанах и появились папильотки.

Традиционно куриные крылышки или каре ягненка подается на кости. Такие блюда принято есть руками – нож и вилка оставят слишком много нежного мяса. Но запачкать руки в таком деле проще простого. Тогда косточки стали обматывать бумагой. Людям эта идея пришлась по душе, а повара стали придумывать изысканные формы для бумажной обертки. Именно так с французского и переводится слово «папильотка».