+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Коктейльные ягоды и цветы

Многие коктейли украшают разноцветными яркими вишенками. Окрашенные в красный, желтый, синий или зеленый цвет они становятся завершающим штрихом. Коктейльной вишней декорируют не только коктейли, но и торты, пирожные, порции мороженого в ресторанах и кафе.

Часто коктейльная вишня изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе производства ягоды обесцвечиваются, а в дальнейшем окрашиваются пищевыми красителями. Из вишен удаляются косточки. В барах большой популярностью пользуется коктейльная вишня без черешков, а кондитеры отдают предпочтение, наоборот, вишне с черешками.

В последнее время становится популярным еще один вид декора для коктейлей и десертов - коктейльные цветы. Все чаще и чаще можно встретить на торжественных мероприятиях бокалы шампанского с цветком дикого гибискуса.

Аккуратно перенесенный из банки цветок гибискуса помещают в бокал для вина или шампанского. Добавляют несколько капель сахарного сиропа, в котором находились цветы. После этого в бокал наливают игристое вино. Для усиления вкуса можно использовать сироп Monin "Гибискус". Сироп окрашивает напиток, создавая плавный переход от малинового на дне бокала к нежному светло-розовому на поверхности.