+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Кофе "по-восточному": старые традиции в современном мире

Кофе завезли к нам в эпоху Великих Географических открытий, и оно прочно засело в сердцах европейцев. И, перекочевав на восток, обрело немало традиций в приготовлении. Одно из них – готовка кофе на песке. Прошло время, и наступил век XXI. И принес он с собой немало электрических приборов, облегчающих нашу жизнь. Появился и аппарат для приготовления «кофе по-восточному», который сохраняет традиции и особенный вкус кофе, но облегчает процедуру приготовления.

Современные аппараты сохраняют особенный восточный стиль, поблескивая медными боками. Это сделано не только для красоты, но и для наиболее быстрого нагрева как самого аппарата, так и песка в нем. В комплекте с жаровней должен идти кварцевый песок и медная турка. Все – для максимально правильного приготовления ароматного кофе.

При включении аппарата, активируются нагревательные элементы. Они быстро и равномерно прогревают песок. После этого в песок можно ставить турку, насыпать внутрь турки кофе и осторожно заливать горячей водой. Чтобы соблюсти традиции нужно не допустить кипения кофе, иначе он потеряет все свои вкусовые качества. Рекомендуется довести приготовляемый кофе до появления обильной пены, после чего снять его с жаровни и дать немного остыть. Как только пена исчезла, можно ставить назад, в горячий песок. Повторить несколько раз – и вот уже у вас в руках ароматный и очень крепкий напиток с насыщенным ароматом.