+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Как выбрать турку для кофе

Если Вы любите кофе, то турка для кофе по-восточному Вам просто необходима.  Настоящее турецкое название этой посуды для приготовления кофе – джезва. Если Вы научитесь правильно ей пользоваться, то с вашим кофе не сравниться ни один напиток из современных кофеварок и кофемашин.

Турка представляет собой ковш с длинной ручкой, но только выбрав правильно сделанную турку вы приготовите изумительный кофе. В чём же секрет ?  Сейчас существует огромный ассортимент этой посуды, и тем важнее не ошибиться в выборе. Хорошая турка должна быть не просто толстостенной, в идеале она должна быть многослойной. Самые лучшие турки делают из меди, так как медь обладает высокой теплопроводностью и позволяет посуде равномерно нагреваться, но внутренняя поверхность турки должна быть покрыта другим металлом, так как медь образует вредные растворимые соединения. Делают турки также из нержавеющей стали, никеля, алюминия, глины и керамики. В глиняных турках ваш напиток тоже получит превосходный вкус, но глина впитывает запахи, поэтому в глиняной турке необходимо варить только один сорт кофе. Также нужно учесть, что глиняные и керамические турки легко бьются. Немало важна и форма турки. Горлышко её должно быть узким, форма конической, а донышко широким. Узкое горлышко турки позволяет пене закупоривать сосуд и сохранять аромат, коническая форма необходима для лучшего оседания гущи, а широкое донышко быстро нагревает содержимое. При выборе джезвы также обратите внимание на ручку - она должна прочно держаться, быть удобной и не нагреваться.

Чтобы освоить мастерство приготовления настоящего кофе необходимо время, но если вы истинный гурман кофе, то вы его не пожалеете. Рецептов приготовления кофе множество, вы можете экспериментировать, пробуя кофе по-турецки, по-бразильски, или по-арабски со жженым сахаром и корицей. А можете придумать свой оригинальный рецепт, который возможно войдёт в историю. Чтож, экспериментируйте!