+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Харрикейн

Восхитительные разноцветные коктейли манят нас со страниц меню, вызывая желание заказать все и сразу. Особенно аппетитно они выглядят в стакане под названием «харрикейн». Существует много вариантов появления у него такой элегантной формы, а так же названия – «Ураган»

Одна из легенд о возникновении харрикейна гласит о том, что в начале XX века в Америке бушевал ураган. Все люди спешно эвакуировались с еще работающих предприятий.  А когда буря закончилась, на одном из литейных предприятий обнаружили стакан с такой «ураганной» формой – динамичной и нежной одновременно.

Другая версия рассказывает о бармене, который увидел светильник, защищающий свечу от затухания, отмыл его и использовал в качестве стакана для одного из своих «ураганных» коктейлей.

Каково бы ни было прошлое харрикейна, в настоящем без него не обойдется ни одно уважающее себя заведение. Все коктейли - от алкогольных до детских - принято подавать в бокалах именно такой формы, украшая их сверху живыми фруктами или листочками мяты.