+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Этажерка для фруктов и пирожных

Кому не хочется грамотно и профессионально сервировать праздничный стол? Привлекая внимание к самым красивым и аппетитным блюдам, при этом размещая все компактно и аккуратно. Выход был найден уже давно нашими предками, которые любили пышные и длительные застолья, а помогла им в этом смекалка и изобретательность. Этажерка обязана своим появлением французским мастерам, установившим тарелки разного диаметра на одну вертикальную ось.

Этажерка происходит от французского слова "ярус", "ступень" и изначально применялось только к предметам мебели. Впоследствии такое же название получило и столовое приспособление. Основное распространение оно получило во Франции, а оттуда уже и по всему миру. Вы можете заметить этажерку с фруктами на многих натюрмортах Эпохи Возрождения.

Сейчас можно найти этажерки самых разных форм, размеров и материалов - больше похожие на полочки, или на вазы, этажерки из фарфора, металла, стекла. Это легко объясняется - ведь у каждой этажерки свое назначение. Какие-то будут использоваться на пышных торжествах в дорогих ресторанах, более простые этажерки находят применение на шведских столах и обслуживании мероприятий на открытом воздухе.