+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Декантер для вина

Довольно часто для подачи вина используются декантеры – стеклянные графины различных форм  и объемов, но объединённых одной функцией – улучшать вкус и качество вина перед разливом его по бокалам. Если вино зрелое, то декантировать его необходимо, чтобы отделить от осадка, а если молодое, то улучшить его вкус путем интенсивного насыщения кислородом. Кислород ускоряет процесс окисления вина, существенно улучшая вкус и аромат.

Декантеры  бывают стеклянными или хрустальными, это может быть как заводская, так и ручная работа, формы декантеров могут быть различны, оригинальны, так что им вполне под силу украсить сервировку любого праздничного стола.