+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Чугунные сковороды

Чугунная сковорода пользовалась популярностью всегда. Именно ее предпочитают повара всех стран мира и, наверняка, именно на ней готовили ваши любимые блюда мамы и бабушки. Мало кто знает, что при готовке чугунные сковороды отдают в пищу микроскопические дозы железа, усваиваемого организмом, и делают приготовленную пищу еще полезней.

Чугунная посуда начала появляться примерно в XII веке и быстро получила признание. Такая популярность легко объяснима: изделия из чугуна обладают низкой теплопроводностью. Они долго нагреваются и впоследствии равномерно отдают тепло.

Использование чугунной сковороды включает в себя периодическое прокаливание. Для этого нужно слегка промаслить сковороду и поставить нагреваться в духовку или на конфорку. Эта процедура может занять несколько часов и будет сопровождаться неприятным запахом и дымом, зато по окончании вы получите экологически чистое антипригарное покрытие.

Неоспоримым плюсом любой посуды является отсутствие деформаций и царапин, долговечность и прочность. Всеми этими качествами обладает чугунная сковорода. Купить ее в наше время можно в любом магазине, но при выборе обратите внимание на вес, толстое дно и высокие бортики. Чугунная посуда дорогая, поэтому будьте осторожны с дешевыми сковородами – это могут быть подделки или низкокачественный материал. На поверхности чугуна не должно быть никаких изъянов – их наличие говорит о некачественном литье.