+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Бокалы для коктейлей

В мире существует огромное количество различных бокалов, каждый приспособлен под определенный вид алкоголя и, по заверениям специалистов, не подходит под другие. Что же так сильно отличает стаканы для коктейлей друг от друга?

Для начала – высота. Чем короче бокал, тем крепче в нем. Классический пример – шот. Это небольшая узкая рюмка, в которой прекрасно смотрятся слоистые коктейли.

Самые высокие бокалы, такие как харрикейн, предназначены для долгого потягивания напитка. Зачастую такой коктейль имеет не слишком высокий градус, украшен фруктами или взбитыми сливками и ориентирован в основном на женскую половину человечества.

Бокал для мартини считается одним из классических вариантов коктейльных рюмок. В нем подаются прохладные коктейли, так как длинная ножка исключает нагревание напитка от человеческой руки.

Не стоит забывать и про специализированную форму для бокалов, такую как Пина-Колада, Маргарита или Дайкири. И, хотя эти стаканы носят название определенных напитков, в них подаются и другие коктейли, схожие по приготовлению или виду подачи.

Сейчас существует невероятное количество бокалов для коктейлей и такое же количество правил по их подаче. Известные дизайнеры эффективно сотрудничают с различными брендами, создавая новые уникальные формы для стаканов. Не стоит гнаться за всеми указаниями по подаче напитков, но основным правилам следовать стоит, чтобы не подмочить себе репутацию.