+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Турка для кофе по-восточному

Обязательным условием приготовления настоящего кофе по-восточному является использование джезвы, в народе известной как турка. Применение кофемашины или любой другой техники для приготовления этого напитка, бесспорно, экономит время и силы баристо, но не позволят передать богатый и насыщенный кофейный вкус.

При выборе турки надо обращать внимание на большое количество мелочей, влияющих на качество кофе. Например, выбор материала. Распространенным вариантом является использование нержавеющей стали или алюминия в силу прочности материала, но в кофейный вкус может добавиться металлический привкус. Керамические и глиняные позволяют хорошо прогреть напиток, но сами они очень хрупки и, кроме того, глина впитывает запах, так что в таких турках можно готовить только один какой-то сорт кофе.

Лучшим решением является медная турка. Высокая теплопроводность дает возможность равномерно прогреть кофе, полностью раскрывая его вкус и аромат. Для того, чтобы предотвратить образование вредного соединения, медные турки изнутри покрывают пищевым оловом.

Далеко не последнюю роль играет и форма турки. Правильная турка имеет коническую форму. Дно турки должно быть раза в 2-3 больше горлышка. Чем больше будет разница между ними, тем быстрее будут оседать молотые зерна при варке.

Для более качественного вкуса и правильной технологии приготовления рекомендуем вам использовать аппараты для кофе по-восточному, которые вы также можете купить у нас.