+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Точильный камень

Острый нож - необходимый инструмент на каждой кухне. Без него становится сложно порезать тонко мягкие овощи и фрукты, без приложения дополнительных усилий порезать продукты. Для обеспечения и поддержания качественной заточки ножа используется много различных приспособлений, например, точильные камни, точила, мусаты.

Точильные камни бывают как натуральными, сделанными из кристаллического кремнозема или кварца, так и искусственными. Перед использованием, камень необходимо намочить водой или протереть маслом, что препятствует забивания пор частичками стали и продлевает его срок службы.

Некоторые модели точильных камней имеют две рабочие поверхности с различной степенью зернистости. Это позволят на одном инструменте заточить и довести заточку режущей кромки ножа.