Корзина
Ваша корзина пустая Слайсеры прочно вошли в нашу жизнь: их используют в магазинах для нарезки сыров и колбас, на производстве, в ресторанах и даже в домашней кухне. В России слайсеры широко известны еще и под названием «ломтерезка», как русский перевод иностранного слова.
Слайсер является прибором для нарезки продуктов на тонкие ровные ломтики. Бывают слайсеры, предназначенные специально для определенного вида продуктов. К примеру, для мягких сортов сыра существуют слайсеры со специальным покрытием, к которому не прилипает продукт. Использовать специализированную ломтерезку для разных видов продуктов можно, но не рекомендуется – она может быстро выйти из строя.
Слайсеры бывают бытовыми, способными нарезать большинство продуктов. А бывают производственными. У таких приборов обычно большое количество насадок, есть выбор между ручной подачей или автоматической, присутствует множество дополнительных функций. Как пример – автоматическая укладка нарезки.
Выбор слайсера – серьезная и ответственная задача. Одними из лучших производителей являются Matfer и Paderno - компании, давно зарекомендовавшие себя на рынке профессионального кухонного оборудования. Более бюджетный вариант, не сильно уступающий по качеству - компании RGV и Beckers.
На профессиональной кухне слайсер для нарезки сыра – незаменимый агрегат, способный не только снять нагрузку с повара, но и улучшить качество нарезки за счет идентичных друг другу ломтиков.