+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Шейкер для бара


Шейкер необходим в каждом баре, каждому бармену, а сейчас, в связи с популярностью и доступностью создания простейших коктейлей,  всё чаще и в каждом доме. Шейкер – это профессиональный инструмент для смешивания коктейлей, он позволяет, как смешивать жидкости разной плотности, так и быстро охладить жидкость с помощью непосредственного контакта её со льдом. Чтобы перелить коктейль из шейкера в стакан используют стрейнер – профессиональный барный инструмент позволяющий задержать крупные части коктейля и лёд в шейкере, и не допускающий попадания их в стакан.

Современные шейкеры изготавливаются из нержавеющей стали и стекла. Самые распространённые виды шейкеров:  кобблер – классический европейский вариант шейкера и американский вариант - Бостон-шейкер. Классический шейкер состоит из стакана,  стрейнера и крышки, которая выполняет также и роль дозатора. Бостон же просто состоит из двух стаканов.

Среди барменов наиболее распространён именно Бостон-шейкер, так как он позволяет ускорять темп приготовления коктейлей, и используется для флейринга – артистического представления, во время которого бармен жонглирует шейкером, и бутылками.