Корзина
Ваша корзина пустая С популярностью азиатской кухни такой предмет как рисоварка получил широкое распространение по всему миру. Но мало кто знает, что простые рисоварки на пару использовались в Европе еще в XIII веке.
Варка риса всегда была непростой задачей, требующей точности. За рисом необходимо постоянно следить, а после – поддерживать его в нагретом состоянии. Современные рисоварки выполняют не только данные функции, но еще и контролируют подачу воды. Рис в такой рисоварке можно хранить около суток – в ней поддерживается температура, мешающая развитию гнилостных бактерий.
Рисоварка очень похожа по принципу работы на мультиварку и является ее прародительницей. Почему же рисоварки все еще пользуются спросом? В мультиварке рис получается разваристым и мягким. Поэтому рисоварки пользуются больше популярностью в азиатских странах, тем более, что во многих современных профессиональных моделях есть возможность выбора степени жесткости получившегося риса.