+7 495-431-90-60
г.Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 31, 4 этаж
пн-пт: 10:00-18:00       cб: 10:00-17:00
0
0
0
0 р.

Блендер

Сегодня блендер есть практически на каждой кухне и представляет собой настоящий кухонный комбайн, разве что с меньшей мощностью. Повара не могут представить себе профессиональную кухню без измельчителя, а бармены – без смешивателя для коктейлей, а ведь их прародителем является именно блендер.

История блендера берет свое начало в 1920-х годах, когда американский изобретатель Джон Поплавски создал прибор для смешивания сиропа с газированной водой. Такой напиток был популярен в СССР и предполагалось, что эта технология должна быть воспринята на «ура» именно восточно-европейским рынком. Однако, он стал невероятно популярен среди барменов Соединенных Штатов.

В то время заведения не продавали алкоголь в чистом виде – только в составе коктейлей. Действующий тогда сухой закон запрещал продажу алкоголя в любом виде, но к коктейлям было сложно придраться. Работа бармена тогда была физически утомительной: регулярное ручное смешивание коктейлей в шейкере требовало немалых усилий. И появление блендера ознаменовало новую эру в работе барменов.

С тех пор блендер претерпел не мало изменений. Появилось множество вариантов знакомого нам устройства: стержневой, ручной, погружной, комбинированный блендер. Так же на его основе был создан миксер: к блендеру был добавлен двойной привод и дополнительный слот для венчика.

Блендер купить сегодня можно в любом магазине: он прочно вошел в нашу жизнь и сегодня сложно представить кухню без профессионального блендера.