Корзина
Ваша корзина пустая - 10 мл сиропа «Розовый перец»
- 20 мл сиропа «Вишня Ацерола»
- 1 пакетик чёрного чая
- 1 г розового перца горошком
- 5 г цедры апельсина (украшение)
- 30 г вишни с/м
- 30 мл пряного золотого рома
- 70 мл красного сухого вина
Декор: Цедра апельсина.
Способ приготовления:
- 1. Предварительно заварить чёрный чай;
- 2. Поместить все ингредиенты в питчер;
- 3. Прогреть пароотводной трубкой кофемашины;
- 4. Хорошо перемешать;
- 5. Перелить в бокал;
- 6. Украсить.
Порционность: 1 бокал
Калорийность:
Время приготовления:
Ёмкость для подачи: Бокал Глинтвейн плюс «Айриш Кофе», 200 мл, арт. 1090225.
Сложно сказать наверняка, откуда же пришел к нам пунш, однако доподлинно известно, что в свет этот секрет вывезли англичане в конце 17 века с Ямайки, которая до этого была частью Испанской империи. А вот название взывает к индийским корням: в переводе с хинди слово paantsch означает «пять», и именно из пяти компонентов состоит напиток в оригинальном рецепте: ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай, возможно даже, что пунш – родственник чая масала!
Сейчас напиток не имеет строго регламентированной рецептуры, а готовят его горячим, так и холодным.