УЦРТ: гид по курсам
Џерейти на новый сайт

УЦРТ: гид по курсам


02 октября 2019 года

Активное развитие индустрии гостеприимства в нашей стране требует нового подхода к подготовке персонала для этой сферы.ДЛЯ ЭТОЙ СФЕРЫ.

Для этого при поддержке «Комплекс-Бар» был создан Учебный центр Романа Торощина.

Это образовательный центр, где все желающие могут получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе. Учебный центр представляет собой инновационно оборудованное помещение, разделенное на несколько функциональных зон:

– коктейльная студия с зоной драфт-коктейлей,

– студия бариста,

– студия кулинарных технологий и фудпейринга,

– класс для теоретических занятий,

– переговорная комната и досуговая зона.

Посуда, инвентарь и электронное оборудование для учебных классов предоставлены «Комплекс-Бар» – студенты учебного центра первыми узнают обо всех новинках для подачи напитков и актуальном инвентаре для эффективной работы в баре.

Учебный центр предлагает как курсы по обучению профессии, так и курсы повышения квалификации. Программа подготовки востребованных специалистов разработана совместно с ведущими бар-менеджерами России. Образовательный проект охватывает сразу несколько направлений обучения:

– бариста,

– бармены,

– бар-менеджеры,

– управляющие.

Подготовка является многоуровненой и насыщена большим количеством практических занятий. Одно из важнейших преимуществ Центра – это его оснащение: комплекс водоподготовки с системой обратного осмоса и купажом воды, профессиональные барные модули с азотными охладителями бокалов и зонами для работы с «диким» льдом и 5 типов кофе-машин (в том числе cold brew и nitro-кофе) позволят студентам Центра поработать с самым актуальным оборудованием. Кроме того, пространство Центра – это удобная площадка для проведения тренингов, мастер-классов и различных мероприятий.

роман торощин

КУРСЫ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА РОМАНА ТОРОЩИНА

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ

Базовый курс бармена: полное погружение

Для кого: начинающие бармены и те, кто хочет стать барменом.

Продолжительность: 12 дней по 6 часов.

Авторский интенсив-погружение. На две недели вы попадаете в бар, созданный специально для курса. У него есть концепция, правила и даже свое меню. И он работает специально для того, чтобы обучить студентов барному делу.

 

Бартендер коктейльного бара

Для кого: бармены с опытом от 1 года.

Продолжительность: 7 дней.

Курс, который поможет бармену с опытом систематизировать свои знания, освоить навыки красивой работы за баром, правильно организовать работу, найти свой стиль. В роли спикеров – шесть бартендеров из самых известных барных проектов Москвы. Предоставляется возможность пройти стажировку в этих барах.

 

Интенсив: шеф-бармен

Для кого: бармены с опытом, бар-менеджеры и шеф-бармены.

Продолжительность: 8 дней по 6 часов.

Иммерсивный курс о творческом и профессиональном развитии бармена. Предполагает полное погружение в тему барного дела и содержит максимально концентрированные знания от практикующих профессионалов барного дела.

 

Интенсив: эффективное управление баром

Для кого: собственники, управляющие и руководители баров, опытные бар-менеджеры.

Продолжительность: 6 дней по 6 часов.

Практический курс от профессионалов рынка о ресурсах: контроле прибыли и систематизации деятельности, эффективном управлении временем, работе с человеческим ресурсом, монетизации трендов, лицензировании и грамотном документообороте.

 

Виталий Колпин: craft bar skills. Искусство работать красиво

Для кого: бармены, бар-менеджеры, шеф-бармены.

Продолжительность: 3 дня по 6 часов.

На курсе рассматриваем внешний вид бара и бармена, развитие мелкой моторики, памяти, творческого и креативного мышления, внимательности, реакции, стрессоустойчивости, позитивного мышления, язык жестов и телодвижений, невербальное общение. Тренируем рабочий флейринг и красивую работу за баром.

 

Александр Лебединский: заготовочный цех в баре

Для кого: бармены, бар-менеджеры, шеф-бармены.

Продолжительность: 2 дня по 6 часов.

Курс про особенности изготовления настоек и наливок, постановку коктейлей на драфт и бутилирование, а также внедрение заготовочного цеха.

 

Иван Шушканов: сетевой бар-менеджер

Для кого: бар-менеджеры и шеф-бармены бренд-бармены, управляющие, собственники и директора сетевых проектов.

Продолжительность: 3 дня по 6 часов.

Интенсив по запуску, отладке и автоматизации операционной деятельности в сетевом формате баров: разбор рабочих систем для бизнеса.

 

Роман Tорощин: стратегия гостеприимного лидера

Для кого: бар-менеджеры, управляющие, собственники.

Продолжительность: 1 день.

Курс о том, как эффективно управлять своим временем, избегать «запар» и форс-мажоров в работе; как и когда делегировать свои обязанности, как вести переговоры с поставщиками и партнерами; как правильно ставить цели и, самое главное, их достигать.

учебный центр романа торощина

 

КОФЕЙНИ

Базовый курс бариста: кофе. Искусство бариста

Для кого: бариста без опыта, бармены, собственники кофеен.

Продолжительность: 3 дня по 4 часа + 1 день – бизнес-факультатив (по желанию).

Особенность: курс подготовки профессиональных бариста по современным требованиям «третьей кофейной волны». Ботаника кофе, оборудование и процесс приготовления.

 

Курс повышения квалификации: латте-арт

Для кого: бариста и бармены.

Продолжительность: 3 дня по 4 часа.

Практический курс по латте-арту, на котором профессиональные тренеры научат рисовать на молочной пене все основные рисунки латте-арта.

 

Мария Pайлян: как открыть кофейню и управлять ей

Для кого: собственники, управляющие и руководители кофеен, старшие бариста.

Продолжительность: 3 дня по 6 часов.

Полный обзор современного кофейного рынка и трендов. Бюджетирование инвестиций на открытие и операционную деятельность. Подбор зерна и оборудования, организация рабочего места. Работа с гостями и продажи.

обучение бариста

 

Учебный центр Романа Торощина расположен на территории делового центра «Калибр» по адресу: Москва, м. Алексеевская, ул. Годовикова, д. 9, стр. 13/27.

Тел.: 8 800 777-71-89 (бесплатно по России), 8 495 181-61-89.

Руководитель учебного центра Геннадий Кононов +8 963 270-94-29.

Почта: info@torochin.centerInstagramFacebook.