Топ-10 коктейлей на игристом
Џерейти на новый сайт

Топ-10 коктейлей на игристом


15 июня 2019 года

Лето - пора ледяных коктейлей и летних веранд! 

Делимся рецептами топ-10 коктейлей на игристом вине.

 

 

 

 

 

 

апероль

Aperol spritz

125 мл просекко

30 мл апероля

По вкусу: лёд, содовая или апельсиновый сок

Наполнить бокал льдом, налить просекко и апероль, долить содовой и размешать. Украсить долькой апельсина.
хуго

Hugo

100 мл Просекко

20 мл сиропа MONIN «Бузина»

10 мл сока лайма

50 мл белого вина

В охлаждённый бокал добавить сироп, сок лайма, просекко, вино и лёд, аккуратно размешать.
лавандовый френч

Лавандовый French

40 мл джина

25 свежевыжатого лимонного сока

100 мл игристого вина

10 мл сиропа MONIN «Сахарный тростник»

10 мл сиропа MONIN «Лаванда»

Лёд

Налить в шейкер лимонный сок, сиропы и джин 30 мл, взбить со льдом и перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Долить просекко и аккуратно размешать. Украсить цедрой.
кир рояль

Кир рояль

20 мл ликёра «Крем де Кассис»

120 мл игристого вина

Лёд по вкусу

Налить в охлажденный бокал ликер, слой просекко и аккуратно размешать.
розовый фламинго

Розовый фламинго

130 мл брюта

10 мл сиропа MONIN «Роза»

10 мл сиропа MONIN «Гибискус»

Лёд

Налить в бокал сиропы, слой брюта и аккуратно размешать.
беллини

Беллини

150 мл игристого вина

25 мл пюре MONIN «Персик»

Лёд

Добавить в смесительный стакан персиковое пюре и 50 мл просекко, лёд и аккуратно размешать. Перелить через стрейнер и ситечко в бокал и долить просекко.
мартини рояле

Мартини Рояле

75 мл просекко

75 мл сладкого белого вермута

10 мл сока лайма

Мята

Лёд

Наполнить бокал льдом доверху, налить сок лайма и белый вермут, долить просекко и аккуратно размешать. Украсить слайсом лайма и мятой.
мимоза

Мимоза Мандарин

100 мл просекко

50 мл апельсинового сока

10 мл сиропа MONIN «Мандарин»

Налить в охлажденный бокал апельсиновый сок, сироп, долить просекко и аккуратно размешать. коктейльной ложкой.

Украсить слайсом клубники.
черный бархат

Чёрный бархат

75 мл тёмного пива

75 мл игристого вина

Налить тёмное пиво в бокал и долить игристым.
маргарита

Burbujeante Margarita 30 мл Текилы Бланко

15 мл пюре MONIN «Маракуйя»

20 мл сока лайма

5 г базилика

Лёд

Налить все ингредиенты кроме игристого в шейкер, хорошо взбить и перелить в бокал через стрейнер и сито, долить игристого и украсить листом базилика.